Aktuelles - Homepage der Realschule plus Bad Ems - Nassau

Übersicht Aktuelles

"Demokratie leben"

Schüler der Klassen 10 auf der Ausstellung "Oh eine Dummel" im Eulenspiegeltheater Höhr Grenz- hausen.
Im Rahmen des Bundesprogramms "Demokratie leben! besuchten unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 10a und 10b die Wander- ausstellung ....

....mehr

Realschule plus Bad Ems Nassau, France Mobil on tour

„Französisch auf Rädern" weckt die Neugier der Schülerinnen und Schüler. Das Deutsch-Französische Jugendwerk (DFJW) und das Institut Francais Deutschland haben mit Unterstützung der Robert Bosch Stiftung den Startschuss gegeben für zwölf französische Lektorinnen und Lektoren, die mit ihren von Renault Deutschland bereitgestellten Fahrzeugen ein Jahr durchs Land fahren, um spielerisch für die französische Sprache und Kultur zu begeistern.

Realschule plus Bad Ems Nassau, Fairtrade-School

Die Realschule plus Bad Ems hat sich auf den Weg gemacht eine Fairtrade-School zu werden und unterstützt damit auch Bad Ems eine Fairtrade-Stadt zu werden. Die Fairtrade-Schools Kampagne zeichnet Schulen aus, die Fairtrade in ihren Schulalltag integrieren. Die Fairtrade-Schools Kampagne ist außerdem zu einem offiziellen Projekt der „ UN -Dekade Bildung für nachhaltige Entwicklung" ernannt worden.

Schüler der RS+ Bad Ems Nassau überreichen Spende

Am 24. 8. 2016 wurde die stolze Summe von 723,01 € als Spende an die Kinderkrebsstation im Kemperhof Koblenz überreicht. Die Summe wurde von Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen des Schuljahres 15/16 gesammelt und diesem Spendenzweck zugeführt.