Arbeitswelt - Homepage der Realschule plus Bad Ems - Nassau

Intensivierung der Berufsorientierung

Die Realschule plus Bad Ems - Nassau blickt auf eine viele Jahre dauernde Zusammenarbeit mit Betrieben und der Berufsberatung zurück. Die Vorbereitung auf die Berufs- und Arbeitswelt haben wir zu einem profilbildenden Bereich gemacht.

Die Inhalte der einzelnen Klassen bauen systematisch aufeinander auf und führen die Schülerinnen und Schüler schrittweise an die Arbeitswelt heran. Das Konzept setzt für jede Klassenstufe unterschiedliche Schwerpunkte. Daneben gibt es auch Lernthemen, die sich über mehrere Schuljahre erstrecken.

• Praxisorientierter Fachunterricht in den Bereichen: Technik, Hauswirtschaft, Wirtschaft, IT-Kompetenz

• Authentisches Lernen in Betrieben oder der Lernwerkstätten der Kammern, Betriebserkundung

• Arbeitskreis Schule Wirtschaft

• Praktika, Berufsberatung, Berufseignungstest, Bewerbungstraining, Berufsinformationszentrum