Trendsport - Homepage der Realschule plus Bad Ems - Nassau

Trendsportarten an der RS+ Bad Ems Nassau

Im Rahmen der diesjährigen Projekttage der Realschule plus Bad Ems Nassau schnupperten einige Schülerinnen und Schüler mit ihrem Lehrer Herr Witzler in verschiedene Trendsportarten. An drei aufeinanderfolgenden Tagen erhielten sie Einblicke in das Training mit dem eigenen Körpergewicht (hier: anhand der Fitnessapp Freeletics) oder konnten erste Erfahrungen mit der Sportart Spikeball am Beachclub in Fachbach machen. Dort tauchten sie auch wortwörtlich ins kalte Wasser ein und probierten sich im Stand-Up Paddling (SUP) aus. Das athletische Highlight verdankt die Gruppe dem  Fitnessstudio „sports and community" in Lahnstein, welches seine Räumlichkeiten kostenlos zur Verfügung stellte. Innerhalb der neuen „Functional Area" absolvierten die Sportler hier einen Crossfit-Zirkel der es in sich hatte. Es bleiben tolle Erfahrungen und noch der ein oder andere Muskelkater.