Schulleben Arbeitsgemeinschaften - Homepage der Realschule plus Bad Ems - Nassau

Wahlzettel der AG's Campus Bad Ems

Auch im Schuljahres 2014 / 2015 steht allen Ganztagsschülern und -schülerinnen ein vielseitiges Auswahlangebot an attraktiven Arbeitsgemeinschaften zur Verfügung. Mit jeweils 3 Stimmen pro Tag haben sie die Möglichkeit ihre Wahl zu gewichten. Natürlich besteht ein Bestreben, den Wünschen der Schüler/innen zu entsprechen.

Die Pflaster - AG stellt sich vor

Die in diesem Jahr neu gestartete Erste Hilfe AG kann sich schon rühmen immer wieder im Schulbetrieb geholfen zu haben.

Nach einer zweitägigen Ausbildung am Anfang des Jahres treffen sich die Schülerinnen und Schüler jede Woche um ihr Wissen aufzufrischen und auch immer wieder Neues zu lernen. So schauen wir in die Anatomie des Menschen und wissen, was z.B. Atembeschwerden verursachen kann. Nicht nur Probleme in der Luftröhre – sondern auch in der Speiseröhre. Natürlich können alle Teammitglieder diese im Körper auch genau finden.

Bei Schulveranstaltungen arbeiten wir in Schichten, damit alle trotz des Dienstes noch an der Veranstaltung teilnehmen können.
Die ein und der andere haben auch ihre Berufsmöglichkeiten schon erweitert und sehen den Bereich der Medizin als durchaus erstrebenswert.