Praxistag - Homepage der Realschule plus Bad Ems - Nassau

Praxistag

Möglichst allen Schülerinnen und Schülern den Einstieg in eine Berufsausbildung zu eröffnen, ist ein wesentliches Ziel der Realschule plus, Bad Ems. Der „Praxistag“ ist ein wichtiger Bestandteil des schulischen Konzepts der Berufsorientierung. Diesem Projekt liegt die sogenannte „Rahmenvereinbarung über die Zusammenarbeit von Berufsberatung, Schule und Wirtschaft im Bereich der Berufs- und Studienorientierung in Rheinland-Pfalz“ zugrunde. Die Schülerinnen und Schüler der Realschule plus sind an einem Tag in der Woche in einem Unternehmen oder in einer Verwaltung und können so Betriebe und Arbeitsabläufe kennen lernen. Gleichzeitig können ihre Kompetenzen auf vielen Ebenen verbessert werden. Zwei Wochen vor den Herbstferien lernen die Schülerinnen und Schüler in einem Blockpraktikum ihre Betriebe kennen und haben die Möglichkeit sich vertieft mit den jeweiligen Arbeitsabläufen auseinander zu setzen.

Elterninformationen zum Praxistag

Homepage "Praxistag"