Förderverein - Homepage der Realschule plus Bad Ems - Nassau

Günter Schmitt            Vorsitzender

Dagmar Fuchs            stellvertretende Vorsitzende

David Schmidl              Kassierer

• Es wundert Sie nicht zu hören, dass die Schule zur Erfüllung ihrer vielfältigen Aufgaben Geld braucht!

• Es überrascht Sie nicht zu erfahren, dass mit öffentlichen Mittel für die Schulen sehr sparsam umgegangen wird!

• Es ist für sie verständlich, dass die Schule nach Wegen und Möglichkeiten sucht, ihre finanzielle Situation zu verbessern!

Engagierte Eltern und Lehrerinnen und Lehrer haben den „Verein der Freunde und Förderer der Schiller-Schule gegründet. Seine Aufgabe ist die Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit unserer Schule, insbesondere bei:

· der Beschaffung zusätzlicher Lehr- und Lernmittel,
· der Durchführung von Klassenfahrten,
· der Förderung des Schulsports,
· der Förderung von Maßnahmen des „Projektunterrichts,
· der Ehrung für außerordentliche Leistungen,
· der Verschönerung der Schule und ihrer Anlagen,
· der Durchführung von Schulveranstaltungen.

Sie sind interessiert und wollen sich auch in der Schulgemeinschaft engagieren? Werden Sie Mitglied:

Ein Beispiel unserer Arbeit

Schülerinnen und Schüler, Rektor Paul Arzheimer und der neue Vorstand des Fördervereins der Realschule plus Bad Ems Nassau, Campus Bad Ems, freuten sich über die großzügige Spende, die der Leiter der Naspa-Filiale Bad Ems Lars Daubach(Bildmitte) überbrachte. Mit einem weiteren Set von LEGO Education können die Jugendlichen unter Anleitung von Lehrer Markus Neuheisel (ganz rechts) selbstentworfene Roboter bauen und programmieren. Kompetenzen bei der Arbeitsplanung, beim Umgang mit Computerprogrammen, dem Umgang mit Arbeitsmaterialien und der Arbeit im Team werden geschult. Der Einsatz ist geplant in der Ganztagsschule aber auch in Sachfächern wie 'Physik' so wie in 'Technik und Naturwissenschaft' stärkt das Berufsorientierungskonzept der Realschule plus.  Die neu gewählten Vorstandsmitglieder des Fördervereins, der auch seinen Namen angepasst hat und jetzt "Verein der Förderer und Freunde der Realschule plus Bad Ems Nassau" heißt, waren ebenfalls anwesend (von links) Günter Schmitt (Vorsitzender), Dagmar Fuchs (Stellvertretende Vorsitzende) und David Schmidl (Kassierer). "Das macht richtig Spaß, mit dem Programmieren und Zusammenbauen", so Arne und Jean Philip meint: "An den Tagen geht man besonders gerne in die Schule".