Fördern - Homepage der Realschule plus Bad Ems - Nassau

Fördern

An der Schiller-Realschule wurde ein individueller Förderpass für die Schülerinnen und Schüler eingeführt. Nach eingehender Beratung in der jeweiligen Klassenkonferenz, wird anschließend gemeinsam mit den Eltern, bezogen auf die Lerninhalte D/ Math/ Eng und Sozialkompetenz, ein individuelles Förderkonzept für die Kinder erarbeitet. Das Konzept soll vierteljährlich fortgeschrieben werden, um den Bildungs- und Erziehungsprozess kontinuierlich zu begleiten.
Mit dem neuen Schuljahr werden die Grundschulen der zu erwartenden Fünftklässler durch die Kolleginnen und Kollegen der Schiller-Realschule besucht, um sich mit den Grundschulkolleginnen und Kollegen hinsichtlich gezielter Förderung abzustimmen. Bereits frühzeitig sollen gemeinsam mit allen beteiligten Maßnahmen ergriffen werden, um möglichst vielen Schülerinnen und Schüler optimale Bildungsabschlüsse, bis hin zum Abitur zu ermöglichen.

Ordnung ist das halbe Leben!