Berufseinstiegsbegleitung - Homepage der Realschule plus Bad Ems - Nassau

Berufseinstiegsbegleitung

Um den Schülerinnen und Schülern einen optimalen Start und ein umfassendes Informationsangebot für ihren Einstieg ins Berufsleben zu bieten, finden an der Realschule + BEN zahlreiche berufsvorbereitende Maßnahmen statt. Darüber hinaus besteht für die Schüler die Möglichkeit, mit der Berufsberaterin Frau Lipkow und dem Berufseinstiegsbegleiter Herr Kaliebe Gesprächstermine zu vereinbaren und hier die nötigen Informationen und Angebote aus erster Hand zu erhalten.

Berufsberaterin

Yasmin Lipkow
Agentur für Arbeit Bad Ems
Wipsch 1
56130 Bad Ems

Agentur für Arbeit Montabaur

Was mache ich?

Ich helfe dir herauszufinden, welcher Beruf zu dir passt und vermittle Ausbildungsstellen.

Ich zeige dir weitere Schulwege auf.

Wie erreichst du mich?

In der Schule zur Sprechstunde. Den Termin erfährst du im Sekretariat.

Kostenfrei unter der Service-Nummer 0800 4 5555 00

Berufseinstiegsbegleiterin

Sarah Echetabu

Realschule plus Bad Ems Nassau
56130 Bad Ems

Festnetz: 02603 - 5048206
Mobil: 0151 - 4024 2717
sarah.echetabu@internationaler-bund.de

Das Engagement des IB

Der Internationale Bund ist freier Träger der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit.
Sein Ziel ist, Menschen dabei zu helfen, sich in Freiheit zu entfalten, ihr Leben selbst zu gestalten, sich in die Gesellschaft einzugliedern, persönliche Verantwortung zu übernehmen und die gesellschaftliche Entwicklung mitzugestalten.
Der Internationale Bund wirkt auch im Sinne europaweiter Sozial - und Bildungspolitik. Er ist bestrebt, seine Angebote und Kompetenzen international einzubringen.

• Erreichen eines allgemein bildenden Schulabschlusses

• Unterstützung bei der Berufsorientierung und Berufswahl

• Hilfe bei der Ausbildungsplatzsuche und der Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses

Wir bieten Jugendlichen unsere Unterstützung und Orientierung bei ihrer Suche nach einer Berufsausbildung sowie der dauerhaften Integration in den Arbeitsmarkt.

Unterstützung

• Langfristige Begleitung der Jugendlichen und der Eltern in Zusammenarbeit mit Schule und Netzwerkpartnern.

• Die Begleitung orientiert sich an den persönlichen Fähigkeiten und Bedürfnissen der Jugendlichen und wird über die gesamte Dauer eingesetzt, auch an verschiedenen Lernorten.

• Die Ausbildungsplatzsuche wird unter Nutzung der Angebote von Schule und Berufsberatung der Agentur für Arbeit Montabaur individuell unterstützt.

• mit Eltern und Erziehungsberechtigten

• mit Schulleitung und Lehrkräften

• mit Praktikums- und Ausbildungsbetrieben

• mit der Berufsberatung der Agentur für Arbeit Montabaur